Продолжение строительства «Аркажской слободы» вызвало интерес новгородских и петербургских СМИ

28.01.2021

Новость о продолжении строительства второй очереди «Аркажской слободы» стала одной из главных в петербургских и новгородских СМИ в конце прошлого года и в начале наступившего.

Как подчеркнули журналисты портала Vnovgorode.ru, рынок встретил эту новость с большим позитивом. Перерыв между завершением постройки первой очереди и началом второй был довольно большой, а проектов, подобных «Аркажской слободе», с качественным и комфортным жильём в Новгороде немного.

В этом же источнике приводятся слова депутата Новгородской областной Думы Дмитрий Игнатова о том, такое событие не может не радовать. Ведь появление в регионе новой строительной компании означает, что у новгородцев будет еще один дополнительный вариант при выборе своей будущей квартиры.

Большую статью «Аркажской слободе» посвятил и петербургский «Коммерсант». Журналист “Ъ” написала о том, что новый инвестор планирует вложить в строительство 12 млрд рублей в течение семи-девяти лет, а в дальнейшем занять четверть рынка жилой недвижимости города, вводя ежегодно до 30 тыс. кв. м жилья. Как рассказала автор публикации, в качестве генподрядчика проекта выступит ООО «Строительная компания Парголово», которая возвела в Петербурге за последние три года 140 тыс. кв. м жилой недвижимости. В перспективе в районе может проживать 13–15 тыс. человек.

Статьи, посвященные «Аркажской слободе» опубликовали «Деловой Петербург», «Федеральное агентство новостей», газета «Новгород» и большое количество интернет-порталов, посвящённых бизнесу и строительству. Практически все они подчёркивают, что новый инвестор взялся за сложную задачу. Но учитывая его опыт в строительном бизнесе, нет сомнений, что проект будет успешно завершён.